Im Kochbuch speichern Print

Grünkohl Im Strudelteig

Zubereitung:

  1. Den fertig gezogenen Strudelteig auf ein Geschirrhangl setzen. ein Viertel l Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl dadrin am Herd kochen.
  2. Den Strudel im 200 Grad Celsius heissen Backofen 20 Min. backen. Die Speckwürferl in einer heissen Bratpfanne auslassen, die Butter dazufügen. Den Grünkohlstrudel aus dem Backofen heranziehen. Etwas ruhen lassen.
  3. Strudel aufschneiden, auf Tellern anbieten und die
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Strudelteig
  • 2 dag Butter (flüssig)
  • 20 dag Grünkohl
  • 2 dag Parmesan (gerieben)
  • 0.25 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 2 dag Topfen
  • 5 dag Speck (gewürfelt)
  • 2 dag Butter
  • Kräutersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze