Grünkohl Im Strudelteig
Zubereitung:
- Den fertig gezogenen Strudelteig auf ein Geschirrhangl setzen. ein Viertel l Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl dadrin am Herd kochen.
- Den Strudel im 200 Grad Celsius heissen Backofen 20 Min. backen. Die Speckwürferl in einer heissen Bratpfanne auslassen, die Butter dazufügen. Den Grünkohlstrudel aus dem Backofen heranziehen. Etwas ruhen lassen.
- Strudel aufschneiden, auf Tellern anbieten und die
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Strudelteig
- 2 dag Butter (flüssig)
- 20 dag Grünkohl
- 2 dag Parmesan (gerieben)
- 0.25 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Eidotter
- 2 dag Topfen
- 5 dag Speck (gewürfelt)
- 2 dag Butter
- Kräutersalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskatwürze