Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1  Zwiebel 
 
                                                    - 1  Rinderbeinscheiben 
 
                                                    - 1.25 l Leitungswasser 
 
                                                    - 1 Bund Kochgemüse 
 
                                                    - 1  Lorbeergewürz 
 
                                                    - 2  Pimentkörner 
 
                                                    - 4  Thymian  (Zweig) 
 
                                                    - 4  Majoran  (Zweige) 
 
                                                    - 3  Pfefferkörner 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    - 0.5  Staudenselleriestängel 
 
                                                    - 3  Karotte 
 
                                                    - 1  Zwiebel 
 
                                                    - 2 EL Öl 
 
                                                    - 2  Äpfel  (säuerlich) 
 
                                                    - 0.1 kg Dörrzwetschken 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    -   Zimt 
 
                                                    -   Kreuzkümmel