Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Nudelsalat die Eier zirka 10 Min. hart kochen, abschrecken und schälen. Nudeln al dente kochen und abseihen.
  2. Inzwischen den Blattsalat und das Gemüse waschen und  in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  3. Zwiebeln schälen udn fein hacken. Das Öl des Thunfisch abgießen.
  4. 2/3 Thunfisch, Zwiebel und 2 Tl Kapern zu einem Püree mixen. Joghurt und Majonäse darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.
  5. Den restlichen Thunfisch in Stücke zupfen. Mit den Nudeln und dem Gemüse sowie 1 TL Kapern und der thunfisch-Sosse verrühren.
  6. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Thunfisch-Nudelsalat rühren.

Tipp:

Thunfisch-Nudelsalat schmeckt auch mit Volkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Nudeln (Ihrer Wahl, z.B. Penne)
  • 1 Dose(n) Thunfisch ( in Öl)
  • 150 g Joghurt
  • 3 TL Kapern (aus dem Glas)
  • 250 g Stangensellerie
  • 4 EL Mayonnaise (für den Salat)
  • 3 Eier
  • 1 Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz