Im Kochbuch speichern Print

Gewürzter Einlege-Essig

Zubereitung:

  1. 2. Die Flaschen verschliessen, kräftig schütteln, beschriften und 2 Monate an einen abkühlen, dunklen Platz stellen, gelegentlich schütteln.
  2. Der Essig kann jetzt verwendet werden.
  3. zum Siedepunkt erhitzt und anschliessend über die Gewürze gegossen wird. Dennoch sollte dito er noch eine Woche ruhen.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zimt (Stangen)
  • 0.25 Muskatblüten (Macis)
  • 4 TL Gewürznelken (ganz)
  • 4 TL Pimentkörner
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 120 cl Apfelessig