Monte Bianco - Maronenpüree
Zubereitung:
- 1. Backrohr auf 250 Grad vorwärmen. Kastanien mit einem scharfen Küchenmesser leicht einschneiden, auf ein Backblech legen und ca 20 Min in Herd schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch heiß von der Schale befreien.
- 2. Kastanien in einen Kochtopf geben, 1/2 L Milch aufgießen und aufgeschlitzte Vanilleschote einfüllen. In in etwa 45 Min weich leicht wallen (Die Milch wird dabei beinahe aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen, Kastanien zermusen.
- 3. Staubzucker, Kakao und Rum unters Püree vermengen und glattrühren. Auf Dessertschalen gleichmäßig verteilen, das Schlagobers steifschlagen und das Püree damit garnieren.
- Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht mit Salz würzen) machen, statt Rum Cognac verwenden und genauso den Kakao nach Wahl weglassen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Esskastanien
- 500 ml Milch
- 200 g Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 100 g Staubzucker
- 50 g Kakao
- 20 ml Rum