Eingelegte Perlzwiebeln
Zubereitung:
- Gewürze gemeinsam zum Kochen bringen, abkühlen, die Zwiebeln mit der Marinade in Gläser befüllen und sterilisieren. Entweder im Dampfdrucktopf (ca. 10 min, Herstellerangabe beachten) oder evtl. im Backrohr im 70 °C warmen Wasserbad (Wasserhoehe zirka 2-3 cm, Zeit 60 min).
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1750 g Perlzwiebeln, frisch; abgeschält
- 1 Chilischote
- 4 Sellerieblätter
- 1000 ml Essig
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Senfkörner
- 0.5 TL Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen