Im Kochbuch speichern Print

Eingelegte Perlzwiebeln

Zubereitung:

  1. Gewürze gemeinsam zum Kochen bringen, abkühlen, die Zwiebeln mit der Marinade in Gläser befüllen und sterilisieren. Entweder im Dampfdrucktopf (ca. 10 min, Herstellerangabe beachten) oder evtl. im Backrohr im 70 °C warmen Wasserbad (Wasserhoehe zirka 2-3 cm, Zeit 60 min).
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1750 g Perlzwiebeln, frisch; abgeschält
  • 1 Chilischote
  • 4 Sellerieblätter
  • 1000 ml Essig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen