Im Kochbuch speichern Print

Salbei Frischkäse

Zubereitung:

  1. Für den Salbei Frischkäse den Ananas-Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. einige zur Dekoraktion beiseite lassen.
  2. Frischkäse mit Schlagobers und Eidotter glatt verrühren, Ananas-Salbei untermischen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Der Salbei Frischkäse passt als Brotaufstrich ebenso wie als cremige Begleitung zu Kompott-Desserts.

Tipp:

Ziehen Sie sich Ihre Kräuter auf der Fensterbank oder im Garten selber. So haben Sie sie immer frisch zur Hand!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Eidotter
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1/4 kg Frischkäse
  • 1 Bund Salbei, frisch
  • 1 EL Honig (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)