Panierte Rote Beteschnitzel Mit Meerrettichsauce
Zubereitung:
- Die Roten Bete abspülen, mit Salz und Kümmel aromaschonend gardünsten.
- Für die Sauce Sauerrahm mit Saft einer Zitrone und Schlagobers verrhren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem Kren nachwürzen.
- Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln von der Schale befreien und in ein Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Würzen.
- Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn panieren.
- Öl und Butter aufschäumen und die panierten Mohnschnitzel bei mittlerer Hitze gemächlich kross rösten. Mit der Meerrettichsauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Rote Rüben oder evtl. (groß)
- 4 Rote Rüben (klein)
- Salz
- 1 TL Kmmelsamen
Panade
- 1 EL Mehl
- 1 Eier
- 2 EL Milch
- 6 EL Blaumohn
- 1 EL Öl
- 10 g Butter
Sauce
- 100 ml Sauerrahm
- Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schlagobers
- 1 EL Meerettich; gerieben mehr nach Belieben