Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander auf thailändische
Zubereitung:
- Das Fleisch in schmale Scheibchen, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stückchen kleinschneiden.
- Öl in einem Wok (oder in einer grossen aufgeheizten Bratpfanne) heiß machen. Sofort Knofel und Frühlingszwiebeln dazufügen, eine Minute im heissen Öl schwanken, anschliessend ein weiteres Mal aus dem Wok heranziehen. Danach das Fleisch in demselben Öl rund 3 min brutzeln. Knofel und Frühlingszwiebeln ein weiteres Mal dazufügen. Salzen. Anschliessend die Ananasstücke knapp eine Minute mit andünsten lassen. Korianderblätter darüber streuen und dazumischen. Mit Limettensaft beträufeln.
- Mit Duftreis auf den Tisch hinstellen.
- Art http://www. Wdr. De/tv/aks/urlaubskueche_5.html
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 dag Schweineschnitzel (oder Filet)
- 0.5 Mittelgrosse Ananas
- 1 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 Jungzwiebeln (gehackt)
- 0.5 Limette (Saft davon)
- 2 dag Koriander (Blätter)
- Frische Minze (zur Verzierung)