Menü Für Zwei: Teecreme Mit Feigenkompott
Zubereitung:
- 1. Gelatine erkaltet einweichen. Die Teebeutel in ein Achtel Liter kochend heissem Wasser 3 Min. Ziehen. Darauf herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.
- 2. Eidotter mit 25 g Zucker und Vanillezucker kremig schlagen. nach und nach die noch warme Teemischung unterziehen, dann abgekühlt stellen.
- 3. Wenn die Krem zu gelieren beginnt, Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Krem eine Nacht lang abgekühlt stellen.
- 4. Wein, Saft einer Zitrone und 50 g Zucker 8-10 Min. sirupartig kochen. 3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup Form und diesen abkühlen.
- 5. Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Gelatine (weiss)
- 1 Pkg. Earl Grey Tee(beutel)
- 3 Eidotter
- 75 g Zucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Rotwein
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 6 Feigen
- 100 g Tiefgefrorene rote Johannisbeeren
- 0.5 EL Zitronenschale (in dünnen, feinen Streifchen)