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Weißer Glühwein

Zubereitung:

  1. Für den Weißen Glühwein zuerst die Orange in Scheiben schneiden und diese mit den Nelken spicken.
  2. Den Traubensaft mit den Orangenscheiben und der Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. durchziehen lassen. Abseihen.
  3. Den Wein dazu geben und nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen.
  4. Zum Weißen Glühwein noch den Orangenlikör dazu geben und nach Geschmack mit Honig süßen.

Tipp:

Wenn Sie Ihren Weißen Glühwein würziger wollen, können Sie das Rezept beliebig um z. B. Sternanis oder Cardamom erweitern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 2 Nelken
  • 1/2 l Traubensaft
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1/2 l Weißwein
  • 1 EL Orangenlikör
  • Honig (nach Geschmack)