Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, von der Schale trennen und in Salzwasser ungefähr 25 min andünsten. Erdäpfeln abschütten, durch eine Presse drücken oder evtl. zerstampfen und mit Schlagobers und Eidotter zu einem festen Brei zusammenkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Erdäpfelpüree auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech 1 cm dick aufstreichen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Kochgemüse reinigen, abspülen und würfeln. Cabanossi am Anfang in Scheibchen kleinschneiden, anschliessend vierteln. Zwiebel pellen und häckseln. Grünzeug, Linsen und Cabanossi in 3 El Pflanzencreme dämpfen. Fleischbrühe eingießen und alles zusammen kurz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 25 Min. weitergaren. Linsengemüse mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Thymian abschwemmen, Blättchen abzupfen und darunter geben.
- Kalten Kartoffelteig in Rhomben kleinschneiden. Rhomben in heisser Pflanzencreme beidseitig goldbraun brutzeln. Kartoffelplätzchen mit Linsengemüse anbieten. Mit Thymianblättchen aufbrezeln.
- Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 dag Erdäpfel
- Salz
- 15 cl Schlagobers
- 1 Eidotter
- Muskatwürze (gerieben)
- 1 Bund Kochgemüse
- 20 dag Cabanossi
- 1 Zwiebel
- 20 dag Linsen
- 3 EL Pflanzencreme mit fein würzigem Wohlgeschmack
- 40 cl Gemüsebouillon
- Pfeffer
- 0.5 Bund Thymian
- Pflanzencreme zum Braten