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Weihnachtskuchen mit kandierten Früchten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren. Die Eidotter einzeln einrühren, Salz und Zitronenschale dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Rosinen, den kandierten Früchten, den gehackten Nüssen und der gehackten Schokolade vermengen und in die Rührmasse geben. Milch und Rum ebenfalls unterrühren.
  4. Abschließend das Eiklar mit dem letzen Drittel Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. In eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Wenn Sie es gerne schokoladig mögen, können Sie den Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Rum
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Aranzini
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Kirschen (kandiert, geschnitten)
  • 50 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Schokolade (gehackt)