Gefüllter Chicorée
Zubereitung:
- Rüebli von der Schale befreien und ganz klein würfeln. Radieschen rüsten und in schmale Streifchen kleinschneiden. Schinken in kleine Vierecke kleinschneiden. Kresse grob häckseln.
- Rahmquark glattrühren. Meerrettichpaste und Halbrahm darunterziehen. Radieschen, Rüebli, Kresse und Schinken beigeben und alles zusammen genau vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Schöne Chicoréeblätter (2 je Person) herauslösen. Die Grünzeug-Quarkmasse in die Blätter auftragen. Die Chicorée-Schiffchen dekorativ auf einer Platte anbieten.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 2 Rüebli
- 1 Bund Radieschen
- 10 dag Schinken (Scheiben)
- 1 Handvoll Kresse
- 30 dag Rahmquark
- 0.1 l Halbrahm
- 2 EL Meerettichpaste
- Salz
- Pfeffer
- 2 Chicorée; (Brüsseler) jeweils nach Grösse mehr