Im Kochbuch speichern Print

Grandma Raven's Pinto Bean Pie

Zubereitung:

  1. Alle Bestandteile bis auf die Nüsse ordentlich mischen. Auf einem ungebackenen Tortenboden bzw. Selbstgemachten Mürbeteig auftragen.
  2. Mit den Nusshälften aufbrezeln. Bei mittlerer Hitze (180° Celsius) backen. Stäbchenprobe! Dies ist ein Dessert, dass sehr wahrscheinlich ordentlich ankommen wird.
  3. Ganz egal, wie man die Bohnen zubereitet - außer bei dieser Torte - man sollte stets frisches Maisbrot oder evtl. Kukuruz-Muffins dafür anbieten. Nehmen Sie niemals dieses matschige Weissbrot aus dem Supermarkt- Regal zu Ihren delikaten Bohnen.
  4. Bohnen schätzen es, wenn man außerdem frische Paradeiser und gehackte Zwiebeln in Reichweite hat. Auch Dill-Essig-Grünzeug herstellen sich dazu ordentlich.
  5. Unser Tipp: Kochen Sie Bohnen nie zugedeckt, dann werden sie leichter verdaulicher.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Wachtelbohnen, ungewürzt gekocht, püriert
  • 4 Eier
  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 0.5 Tasse(n) Kuhmilch
  • 2 EL Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Muskatwürze
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Neugewürz
  • Pekannüsse, Hälften