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Marzipan-Punschkugeln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Punschkugeln die Schokolade über Wasserdampf oder bei sehr schwacher Hitze in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker mit den Nüssen vermischen, Zitronensaft und Rum dazugeben. Die geschmolzene Schokolade beifügen und alles gut durchmischen. Zum Schluss die Marmelade hinzufügen.
  3. Die Punschmasse ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.
  4. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus dem Marzipan kleine Kugeln. Diese mit der Punschmasse umhüllen.
  5. Die fertigen Punschkugeln in Kokosflocken, Krokant oder gehackten Pistazien wälzen und kühl stellen.

Tipp:

Ein wunderbares Marzipan-Punschkugeln Rezept!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 150 g Kristallzucker
  • 250 g Schokolade
  • 150 g Marmelade
  • 3 EL Saft einer Zitrone
  • 100 g Marzipan
  • 5 EL Rum
  • Kokosflocken
  • Krokant
  • Pistazien (gehackt, zum Verzieren)