Im Kochbuch speichern Print

Hirseplätzchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Butter mit Zucker durchrühren, Eier nach und nach darunter geben. Vanillezucker, Zitronenschale und Saft einer Zitrone unterziehen.
  3. Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise unterziehen.
  4. Kleine Teighäufchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Blech in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene setzen.
  5. Hitze: 175 Grad
  6. etwa 15 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker (fein)
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Abgerieb. Zitr.-Schale
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 200 g Hirseflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandelstifte