Saltimbocca von dem Heilbutt auf Steinpilzen, Tomatenspaghetti'
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Heilbutt-Tranchen mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Mit 2-3 Blättchen Salbei belegen, anschliessend jeweils eine Scheibe Schinken darauf setzen und auf der Schinkenseite vorsichtig im heissen Butterschmalz anbräunen.
- Man kann die Scheibchen dito mit Zahnstochern feststecken, damit es ausgefeilt hält.
- Nach ca. einer Minute auf die andere Seite drehen und im auf 220 °C aufgeheizten Ofen bei Oberhitze noch weitere fünf Min. brutzeln lassen.
- Herrenpilze Herrenpilze reinigen, in Scheibchen kleinschneiden und in Olivenöl kurz brutzeln.
- Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden und zum Schluss dazufügen. Mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Warmstellen.
- Tomatenspaghetti Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente am Herd kochen, abschütten und mit dem Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Schalotten und Knoblauchzehen würfelig kleinschneiden und im Butterschmalz glasig andünsten.
- Mit den passierten Paradeiser auffüllen und dicklich aufbrühen lassen.
- Währenddessen die Fleischtomaten mit kochend heissem Leitungswasser abwällen, pellen, entsteinen und würfeln.
- Die Würfel zur Sosse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter die Nudeln vermengen.
- In einer Teflonpfanne gemeinsam zum wiederholten Mal kurz heiß machen.
- Die Nudeln mit der Gabel zu Türmchen drehen, auf vier Teller auftragen.
- Die Herrenpilze auf der anderen Seite anbieten und die Heilbutt-Saltimbocca darauf auf den Tisch hinstellen.
- Evtl. Mit Salbei-Blättern aufbrezeln.
- Saltimbocca von dem Heilbutt auf Steinpilzen mit Tomatenspaghetti
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Heilbutt, in Tranchen
- 1 Salbei Bund, klein
- 4 Parmaschinken-Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 2 EL Butterschmalz
- Herrenpilze
- 0.4 kg Herrenpilze
- Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Tomatenspaghetti
- 0.5 kg Nudeln
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 500 GTomaten, passiert
- 4 Fleisch-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker