Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sosse
			
				
				
				Zubereitung:
				- (4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
 - Butter in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze auflösen. Saft einer Zitrone und -schale dazugeben, 5 Min. leicht wallen, dazu gelegentlich aufrühren.
 - Parmesan und Schlagobers darunter geben, einmal zum Kochen bringen lassen, anschliessend von dem Küchenherd ziehen.
 - [Kann bis dabei 1 Stunde im Vorhinein zubereitet werden. Bei Raumtemperatur stehen lassen - nicht bedecken.] Pasta in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente am Herd kochen, ordentlich abrinnen lassen. Sosse auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn benötigt, Pasta und Petersilie unter die Sosse heben und auf die andere Seite drehen, bis die Pasta von der Sosse überzogen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine vorgewärmte Servierschüssel ausfüllen. Parmesan darüberstreuen und auf der Stelle auf den Tisch hinstellen.
 - Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Sauce
					
                                                    - 7.5 dag Butter
 
                                                    - 6 EL Saft einer Zitrone
 
                                                    - 1 EL Abgeriebene Zitronenschale gehäufter El
 
                                                    - 0.25 l Schlagobers
 
                                                    - 5 dag Parmesan
 
                        					
									Pasta
					
                                                    - 0.3 kg Tagliolini; oder alternativ Linguine
 
                        					
									Und
					
                                                    - 0.5 Tasse(n) Petersilie
 
                                                    - 3 dag Parmesan
 
                        					
									Rezept Aus Dem
					
                                                    -   Hotel Santa Caterina in Amalfi
 
                                                    -   Erfasst: P. Hildebrandt