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Limetten-Ingwer-Likör

Zubereitung:

  1. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr dünn schälen. Die Hälfte des Ingwers von der Schale befreien und in grobe Stückchen schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in eine Karaffe befüllen, wenigstens 24, besser zwei Tage, ziehen. Wasser mit dem Kandiszucker 10 min gut durchkochen. Den übrigen Ingwer in grobe Stückchen schneiden. Honig, Ingwer und den Saft der Hälfte der Limetten in den Zuckersirup Form und 1/2 Minute mitköcheln. Vom Küchenherd ziehen und komplett abkühlen. Den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter bzw. ein sehr feines Haarsieb gießen. Beides in einer Karaffe vermengen und verschlossen an einem abkühlen Ort behalten. Limetten- Ingwer-Likör pur mit Eis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Limetten
  • 200 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 500 ml Korn
  • 1250 ml Wasser
  • 300 g Kandiszucker
  • 100 g Heidehonig