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Rumtopf mit Ananas

Zubereitung:

  1. Ananas vierteln, von der Schale befreien und den Stielansatz weggeben. Ananasviertel in kleine Stückchen kleinschneiden. Erdbeeren abspülen und reinigen. Gefäss mit kochend heissem Leitungswasser ausspülen. Erdbeeren und Ananas mit Zucker schichtweise hineingeben. Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind.
  2. 1 Woche abgekühlt stellen. Rumtopffrüchte mit Bratensud auf einem Teller anbieten, mit Pistazien überstreuen und mit Minze aufbrezeln. Dazu mundet Vanille- Joghurt. Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.
  3. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Ananas (ca. 800g)
  • 75 dag Erdbeeren
  • 50 dag Zucker
  • 1 Flasche/n Brauner Rum (750 ml; 54 Vol.-%)
  • Faschierte Pistazienkerne zum
  • Bestreuen und Minze zum Verzieren