Kalbsrücken Mit Käsekruste
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- 1. Milch erhitzen und Käse darin unter Rühren zerrinnen lassen.
- Dotter gemeinsam mit etwa 4 El Schlagobers mixen, Käsemilch darunter rühren. Sauce auskühlen.
- 2. Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Fleisch von überflüssigem Fett befreien, im heissen Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Gemüse zum Fleisch legen, ein klein bisschen Weißwein aufgießen.
- Kalbsrücken im aufgeheizten Backrohr in etwa eine halbe Stunde rösten, dabei Gemüse ein paarmal mit ein klein bisschen Weißwein begießen, damit es nicht anbrät.
- 3. In der Zwischenzeit Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und würfeln. Champignons und Zwiebeln in der Butter weich weichdünsten, dann in einem Passiertuch gut auspressen.
- 4. Restliches Schlagobers zu den Pilzen Form und bei niedriger Hitze kochen, bis sie kremig ist. Schwammerln mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Streuwürze würzen. Petersilie darunter rühren.
- 5. Fleisch aus dem Herd nehmen. Hälfte der Schwammerln in eine gefettete Gratinform Form, Fleisch auf die Schwammerln legen und mit den übrigen Pilzen überdecken. Käsecreme daraufgeben und Kalbsrücken bei 200 °C in 15 bis 20 Min. goldgelb überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 - 6 Personen
- 150 ml Milch
- 3 Dotter
- 100 g Emmentaler
- 150 ml Schlagobers
- 1000 g Kalbsrücken
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Suppengemüse; in Stückchen geschnitten
- 250 ml Weißwein
- 500 g Champignons
- 250 g Zwiebel
- 20 g Butter
- Streuwürze
- 1 EL Petersilie
- Butterschmalz zum Ausfetten