Im Kochbuch speichern Print

Pfälzer Rahmkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Germteig:
  3. Germteig kochen und gehen. Den Teig in eine konische geben mit zirka 30 cm ø legen, den Rand hochstellen.
  4. Rahmfuellung:
  5. Die Ingredienzien durchrühren und die Menge in die Form befüllen. Mit Zimtzucker und Kokosraspeln überstreuen.
  6. Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 190 Grad ungefähr 25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 4 g Salz
  • 1 Eier
  • 60 g Butter
  • 1 Becher Germ
  • 25 g Milch

Für Die Rahmfuellung

  • 500 g Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 80 g Vanillecreme
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Zimtzucker
  • Kokosraspeln