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Avocadocreme mit Räucherlachs

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Avocadocreme mit Räucherlachs die Avocados in der Mitte teilen, den Kern entfernen und das Fleisch, am besten mit einem Löffel, herausholen. Das Avocadofleisch mit dem Mascarpone vermengen, einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, salzen und pfeffern.
  2. Mit einem Mixstab fein pürieren, bis eine sämige Avocadocreme entsteht. Mit Tabascosauce abschmecken.
  3. Die Avocadocreme in einen Spritzsack füllen und auf 12 durchsichtige Gläser aufteilen. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf der Avocadocreme gemeinsam mit Dillspitzen oder einem kleinen Stück einer Zitronenscheibe garnieren.

Tipp:

Da Avocados auch häufig trotz Zitronensaft schnell eine bräunliche Farbe bekommen, sollten Sie die Avocadocreme mit Räucherlachs immer möglichst frisch für Ihre Gäste zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Avocado
  • 150 g Mascarpone
  • Zitronensaft
  • 1 Schuss Tabasco (grün)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Räucherlachs
  • Dille (für die Garnitur)