Rindfleisch In Rotwein Im Römertopf
Zubereitung:
- Das Fleisch abspülen, abtupfen, in 5-6 cm grosse Stückchen kleinschneiden Die Zwiebeln abziehen die Butter o. Leichtbutter schmelzen, das Fleisch dadrin anbräunen, die Zwiebeln, Knofel und Küchenkräuter dazufügen und mitdünsten lassen.
- Das Mehl sowie den Rotwein dazufügen, aufrühren, alles zusammen in den gewässerten Römertopf ausfüllen, mit dem Deckel verschliessen, in den kalten Ofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse aufbrezeln.
- Elektroherd 200-225° Celsius; Gas: 4-5, 2-2 ein Viertel Stunden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 dag Rindfleisch
- 6 Zwiebel (klein)
- 4 dag Butter (oder Margarine)
- 1 Knoblauchzehen (abgezogen)
- 1 Lorbeergewürz
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 2 dag Weizenmehl
- 0.5 l Rotwein
- Kresse