Im Kochbuch speichern Print

Huckelkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Alles zu einem glatten Teig zubereiten. Diesen auf ein gefettetes Blech aufstreichen. Im aufgeheizten Ofen bei starker Temperatur ungefähr 6 bis 8 min backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge ("Huckel") und Täler aufweisen.
  3. Anschliessend mit Butter bestreichen und Feinzucker überstreuen.
  4. Frisch zum Kaffee auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 EL Öl
  • 6 EL Mehl
  • 7 EL 40%-igen Schnaps
  • 6 Eidotter
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz