Roastbeef am Faden
Zubereitung:
- Rosatbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Rindsuppe mit Wasser und den Suppenknochen zun Kochen bringen und ca 60 min bei geringer Temperatur weiterkochen.
- Gemüse reinigen und kleinschneiden. Schalotten abschälen und halbieren. Knochen nach Ende der Garzeit herausnehmen, Gemüse mit den Gewürzen zufügen und 10 Min leicht wallen.
- Roastbeef mit einem Küchenfaden binden, an den Seiten zwei Schlaufen , damit man einen Löffel durchschieben kann. In die klare Suppe hineinhängen. Das Fleisch muss mit klare Suppe bedeckt sein und darf nicht auf den Boden anstossen.
- Ca 20 Min in der klare Suppe gardünsten.
- Herausnehmen, den Faden lösen und das Fleisch auf einer Platte anrichten. Die klare Suppe als Entrée evtl mit Suppeneinlage anreichern, mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen.
- Zum Rosatbeef schmecken Kartoffelgratin und Sauce Bernaise.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Roastbeef mit Fettrand
- Salz
- Pfeffer
- 1000 ml Rindsuppe
- 500 ml Wasser
- 3 Suppenknochen
- 1 Porree (Stange)
- 3 Karotte
- 1 Paprika
- Petersilienwurzel
- 6 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangensellerie (Stangen)
- 3 EL Petersilie (gehackt)