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Topfenquiche (Topfenauflauf)

Zubereitung:

  1. Für die Topfenquiche den Magertopfen mit Eigelb verrühren, salzen und pfeffern. Das Eiklar schlagen und den Eischnee unterziehen. Nach Belieben Schinkenstreifen oder angedünstete Pilze, Lauch- oder Zwiebelstreifchen oder Räucherlachsstreifen untermischen. Die Topfenmasse in eine gefettete Form geben und die Topfenquiche im Ofen bei 170 °C ca. 35 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Man kann die Topfenquiche eventuell auch mit Käse überbacken.
Dazu einen grünen Salat servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • Schinken in Streifen geschnitten
  • Pilze (nach Belieben)
  • Lauch (nach Belieben)
  • etwas Butter