Im Kochbuch speichern Print

Usa: Cream Scones

Zubereitung:

  1. Herd auf 225 °C vorwärmen. Salz, Backpulver, Mehl und Zucker in einer Backschüssel mischen, Butter mit einem Küchenmesser einarbeiten, bis kleine Krümel entstanden sind. Die Sauerrahm rasch mit den Händen einkneten. Teig auswalken und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Mit Ei bestreichen und in etwa 10 Min. backen.
  2. Für ein ausgiebiges Frühstück oder einen Brunch. Köstlich und klassisch mit Erdbeermarmelade.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 0.75 Tasse(n) Schlagobers, mit
  • 1 TL Essig vermengt
  • 1 Eier