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Maronibusserln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Maronibusserln das Backrohr auf 140 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit 1 Prise Salz anschlagen und nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Hälfte des Kastanienreises unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen
    und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln dressieren.
  3. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit mit dem restlichen Kastanienreis, Honig und Rum die Maronifülle anrühren.
  5. Jeweils zwei Busserln mit der Maronifülle bestreichen und zusammenkleben.

Tipp:

Alternativ können Sie für die Maronibusserln die Busserlmasse auch auf Oblaten spritzen und die Füllcreme weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eiklar
  • 120 g Kastanienreis
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Rum
  • 1 TL Honig