Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen
Zubereitung:
- Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern durchrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen.
- Gemüsesuppe aufwallen lassen und die roten Linsen in der klare Suppe etwa 4-5 min machen, dann abschütten.
- Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Stückchen oder Scheibchen schneiden. 3 El der Marinade mit Knoblauch, Essig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer durchrühren. Die roten Linsen in die übrige Marinade Form und ruhen (wenn möglich in etwa eine halbe Stunde).
- Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing mischen und auf Teller anrichten. Champignonscheiben oben auf legen.
- /index. Html
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Ziegenkäse
- 100 ml Olivenöl
- 2 Rote Chilischoten, entkernt in feine St
- Geschnitten
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 2 EL Küchenkräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
- 100 g Linsen
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Winterendiviensalat, in feine Streifchen
- Geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 4 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Braune Champignons, blättrig geschnitten