Rehkeule mit Kräuterkruste
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Keule abspülen und abtrocknen. Öl erhitzen, das Fleisch drin rundum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen.
- Weissbrot fein zerreiben. Eiklar steif aufschlagen. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, hacken und mit Senf, Eiklar und Weissbrotkrümeln mischen.
- Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine feuerfeste Form geben. Wildfond und Rotwein aufgießen und das Ganze im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde garziehen.
- Bratenfond dann in einem Kochtopf aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Senf nachwürzen und nach Wahl mit Saucenbinder andicken.
- Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefüllte Bratäpfel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rehkeule; ohne Knochen
- 2 EL Speiseöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe(n) Weißbrot
- 1 Eiklar
- Thymian (Zweig)
- Rosmarin (Zweig)
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 400 ml Wildfond
- 100 ml Rotwein