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Eierschwammerlstrudel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
  3. Die Eierschwammerln trocken putzen, größere halbieren. Zwiebel schälen und Kräuter fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Die Schwammerln dazugeben und mitrösten. Von der Kochstelle ziehen. Mit den Erdäpfeln und dem Dotter vermengen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen (oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten).
  6. Die Schwammerfülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Den Eierschwammerlstrudel mit dem Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Bei diesem Rezept können Sie anstelle der Erdäpfel auch Polenta für die Fülle verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Öl

Für die Fülle

  • 250 g Eierschwammerl
  • 200 g Erdäpfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Eier
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 1/2 Zweig(e) Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl