Im Kochbuch speichern Print

Weisse Nürnberger Lebkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Kochen wie in Nürnberg Eier in Verbindung mit dem Zucker kremig aufschlagen. Zitronat, Mandelkerne, Orangeat, Zitronenhaut, Nelken und Mehl darunter vermengen.
  3. Diese Menge auf Oblaten auftragen und mit Zucker überstreuen. In dem auf 180 °C heissen Ofen zirka 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Eier
  • 50 dag Zucker
  • 25 dag Mandelkerne (gehackt)
  • 10 dag Zitronat
  • 10 dag Orangeat
  • 1 Zitronenschale (gerieben)
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 60 dag Mehl
  • Oblaten
  • Zucker (zum Bestreuen)