Weisse Nürnberger Lebkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) Kochen wie in Nürnberg Eier in Verbindung mit dem Zucker kremig aufschlagen. Zitronat, Mandelkerne, Orangeat, Zitronenhaut, Nelken und Mehl darunter vermengen.
- Diese Menge auf Oblaten auftragen und mit Zucker überstreuen. In dem auf 180 °C heissen Ofen zirka 30 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 Eier
- 50 dag Zucker
- 25 dag Mandelkerne (gehackt)
- 10 dag Zitronat
- 10 dag Orangeat
- 1 Zitronenschale (gerieben)
- 1 TL gemahlene Nelken
- 60 dag Mehl
- Oblaten
- Zucker (zum Bestreuen)