Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Nudeln in kochend heissem Salzwasser al dente machen. Kalt abschrecken und gut abrinnen. Fischfilets abschwemmen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und sehr klein hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifchen schneiden. Die Hälfte davon würfeln.
- Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und bei geschlossenem Deckel warm halten.
- Das übrige Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin glasig weichdünsten. Die Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Kokosmilch, Zitronenblätter, Weißwein, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok Form und alles zusammen unter Rühren zum Kochen bringen.
- Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch hinzfügen, mischen und das Ganze in vorgewärmte Dessertschälchen befüllen. Fisch darauf legen und mit Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lachsfilet
- 250 g Japanische Eiernudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (klein)
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Maisstärke
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Limettenschale (gerieben)
- 2 EL Limettensaft
- 6 Zitronenblätter
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 1 Prise Chili-Gewürz
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Zucker
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 12 Zitronenmelisse (Blätter)