Im Kochbuch speichern Print

Schwiegermutterkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für den Boden die ersten 5 Bestandteile zu einen glatten Teig zusammenkneten. In einer Tortenspringform auswalken, die Kirschen darauf auftragen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker cremig aufrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver darunter geben, gleichmässig über die Weichseln auftragen.
  3. Backzeit: in etwa 1 h bei 175 C
  4. Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 0.15 kg Mehl
  • 65 g Zucker
  • 6.5 dag Butter
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. (720 ml) Weichseln

Belag

  • 0.1 kg Butter
  • 0.175 kg Haselnüsse
  • 0.2 kg Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 3 Eier

Glasur

  • 10 dag Schokoladenglasur