Im Kochbuch speichern Print

Gedünsteter Weisskohl

Zubereitung:

  1. Weisskohlviertel im heissen Fett dämpfen. Brühe, Kreme fraîche und Gewürze hinzfügen, etwa 25 Min. dämpfen. Baconstreifen kross rösten. Kohlviertel herausnehmen, warm stellen. Fond zum Kochen bringen, binden und nachwürzen. Bacon zum Weisskohl geben, Sauce dafür anbieten. Mit Petersilie anbieten.
  2. Dazu: Bratwurst und Butterkartoffeln.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 dag Weisskohl
  • 3 dag Butter (oder Margarine)
  • 25 cl Lnstant-Hühnersuppe
  • 15 dag Krem fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 10 dag Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 EL Sossenbinder
  • 1 Bund Petersilie (glatt)