Im Kochbuch speichern Print

Waffelteig

Zubereitung:

  1. Erst das Fett mit dem Zucker und den Eiern dickcremig rühren. Später den grössten Teil des Mehls und die Geschmacksgeber untermischen. Später den Rest Mehl mit dem Backpulver durchrühren und hinzfügen. Eventuell mit ein wenig Milch verdünnen.
  2. Sofort backen.
  3. Die 'Feine Ausführung' sättigt stark!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

Einfache Ausführung

  • 50 g Fett, zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • Milch

Feine Ausführung

  • 125 g Fett, zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250 g Mehl
  • Zitrone
  • 1 Gestrichener TL Backpulver
  • 1 Prise Salz