Kandierte Süsskartoffeln
Zubereitung:
- 1.) Kartoffelscheiben für fünf Min. in kochend heissem Leitungswasser andünsten und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- 2.) Butter in der Bratpfanne auflösen, Saft einer Zitrone und Zucker dazugeben und heiß machen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 3.) Den Kartoffelscheiben ein klein bisschen Cognac zuführen und bei schwacher Temperatur andünsten bis die Scheibchen weich sind.
- 4.) Abgeriebene Zitronenhaut dazugeben und auf einem Teller mit Zitronenscheibchen aufbrezeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.75 kg Süsskartoffeln, abgeschält und in Scheibchen geschnitten
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 TL Cognac
- 4 dag Butter
- 7.5 dag Zucker
- Zitrone (abgeriebene Schale)
- Tv-Sendung im Zdf:
- "Volle Kanne"