Im Kochbuch speichern Print

Kandierte Süsskartoffeln

Zubereitung:

  1. 1.) Kartoffelscheiben für fünf Min. in kochend heissem Leitungswasser andünsten und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  2. 2.) Butter in der Bratpfanne auflösen, Saft einer Zitrone und Zucker dazugeben und heiß machen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. 3.) Den Kartoffelscheiben ein klein bisschen Cognac zuführen und bei schwacher Temperatur andünsten bis die Scheibchen weich sind.
  4. 4.) Abgeriebene Zitronenhaut dazugeben und auf einem Teller mit Zitronenscheibchen aufbrezeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.75 kg Süsskartoffeln, abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Cognac
  • 4 dag Butter
  • 7.5 dag Zucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Tv-Sendung im Zdf:
  • "Volle Kanne"