Kartäuserklösse
Zubereitung:
- Der Name >Kartäuser
- Die Semmeln halbieren und über einer Backschüssel die Kruste abraspeln. Die Semmelbrösel behalten. Die abgeriebenen Semmeln in eine geeignete Schüssel geben. Die Milch mit dem Vanillezucker, 2 Eiern und dem Salz mixen, über die Semmeln gießen und diese so lange darin ziehen, bis sie sich ganz vollgesogen haben.
- Das 3. Ei mit 2 Esslöffeln Wasser mixen. Die Semmeln leicht auspressen, in dem verquirltem Ei und dann in den abgeriebenen Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- Das Fett erhitzen und die Knödel von allen Seiten darin goldbraun rösten. Die Knödel anrichten und mit dem Staubzucker besieben.
- Dazu schmeckt: Weinschaumsauce, Vanillesauce oder evtl. ein Kompott.
- Pro Person: zirka 2430 Joule / 580 Kalorien.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen:
- 6 Semmeln
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Msp. Salz
- 8 EL Bratfett
- 1 EL Staubzucker