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Kartäuserklösse

Zubereitung:

  1. Der Name >Kartäuser
  2. Die Semmeln halbieren und über einer Backschüssel die Kruste abraspeln. Die Semmelbrösel behalten. Die abgeriebenen Semmeln in eine geeignete Schüssel geben. Die Milch mit dem Vanillezucker, 2 Eiern und dem Salz mixen, über die Semmeln gießen und diese so lange darin ziehen, bis sie sich ganz vollgesogen haben.
  3. Das 3. Ei mit 2 Esslöffeln Wasser mixen. Die Semmeln leicht auspressen, in dem verquirltem Ei und dann in den abgeriebenen Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
  4. Das Fett erhitzen und die Knödel von allen Seiten darin goldbraun rösten. Die Knödel anrichten und mit dem Staubzucker besieben.
  5. Dazu schmeckt: Weinschaumsauce, Vanillesauce oder evtl. ein Kompott.
  6. Pro Person: zirka 2430 Joule / 580 Kalorien.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4 Personen:

  • 6 Semmeln
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 8 EL Bratfett
  • 1 EL Staubzucker