Schwarzwaldrouladen
Zubereitung:
- 1. Rouladen mit Küchentuch abtrocknen, mit Kirschwasser einpinseln. Mit Schinkenscheiben belegen. Zwiebelwürfel und Eierschwammerln gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Rouladen aufrollen, mit Rouladennadeln zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und wiederholt aus dem Kochtopf nehmen. Gemüse im Bratfett anbraten, Rouladen darauf legen und Rindsuppe aufgießen. Rouladen bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Std. Schmoren.
- 3. Rouladen aus der Sauce nehmen und Sauce mit einem Handmixer fein zermusen. Sauce mit Schlagobers und Kirschlikör durchrühren.
- Dazu passen selbst gemachte Spatzen und Preiselbeeren.
- Garzeit: ungefähr 1 Stunden
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rinderrouladen
- 40 ml Kirschwasser
- 16 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken, hauchdünn geschnitten
- 2 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
- 200 g Eierschwammerln, klein geschnitten, in Butte
- Gedünstet
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butterschmalz
- 0.5 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 2 Karotten, in Stückchen geschnitten
- 0.25 Knollensellerie
- 300 ml Rindsuppe (circa)
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Schwarzwälder Kirschlikör