Filetpfanne Mit Pfifferlingen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die Eierschwammerl ausführlich reinigen, grosse Schwammerln halbieren. Zwiebel fein würfelig kleinschneiden, Filet in kleine Würfel kleinschneiden. 2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel drei bis vier min anbräunen, anschliessend Schwammerln dazufügen.
- In einer zweiten Bratpfanne Fleisch in 2 El Olivenöl anbräunen. Schwammerln und Fleisch mit Salz würzen und ordentlich mit Pfeffer würzen.
- Nach zehn min das Fleisch zu den Pilzen geben. Das Schlagobers und den Wein eingießen, zwei min leicht wallen. Abschmecken und jeweils nach Konsistenz evtl. Sossenbinder dazumischen.
- Dazu passen Spagetti (z.B. Bandnudeln beziehungsweise Nudeln) und ein ordentlich gekühlter trockener Rose beziehungsweise Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 dag Eierschwammerl (frisch)
- 40 dag Schweinefilz
- 1 Zwiebel (groß)
- 0.2 l Schlagobers
- 0.15 l Weißwein (trocken)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Sossenbinder (hell)