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Zucchini-Chutney

FOOD-micro - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Chutney die Zucchini gut waschen und würfelig schneiden. Die Zucchiniwürfel in eine Schüssel geben, stark salzen und beiseite stellen.
  2. Die grünen Pfefferoni waschen und in dünne Ringerl schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Pfefferoni hinzugeben und kurz erhitzen. Mit dem Essig ablöschen und den Gelierzucker sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und unter öfterem Umrühren am Herd für ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Abfüllen die Salbeiblätter vorsichtig unterrühren, damit sie nicht zerbrechen.
  4. Einstweilen die Gläser in heißem Wasser auskochen und trocknen lassen. Das Zucchini-Chutney in die sterilen Gläser füllen, luftdicht verschließen und kühl lagern.

Tipp:

Eine besonders fruchtig-süße Note bekommt das Zucchini-Chutney, wenn Sie einige Rosinen daruntermischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Pfefferoni (grün, Schärfe nach Belieben)
  • 250 ml Essig
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 4-5 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer