Manhattan Island Clam Chowder
Zubereitung:
- 1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Min. anbräunen. Zwiebel dazugeben und zirka 10 Min. glasig werden lassen.
- 2. Die Muscheln dazugeben, Kochtopf abdecken und 7 min warten, bis sie sich geöffnet aufweisen. Herausnehmen, aus den Glasschalen lösen, das Muschelfleisch zur Seite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
- 3. Wein, Erdäpfeln, Paradeiser und 750 ml Leitungswasser dazugeben. Aufkochen, anschliessend Hitze verkleinern und 5 Min. leicht wallen. Thymian, Petersilie, schwarzen Crackerstuecke und Pfeffer dazumischen und 5 Min. leicht wallen. Die Muscheln dazugeben und 3 Min. leicht wallen. Die Butter dazumischen und würzen. Heiss auf den Tisch hinstellen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 dag Rückenspeck von dem Schwein
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 24 Junge Venusmuscheln; ordentlich geschrubbt
- 4 Erdäpfeln; abgeschält und 1, 5 cm gross gewürfelt
- 6 Frische Paradeiser; abgeschält, entkernt und gehackt, mit Saft
- 25 cl Weißwein (trocken)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 3 EL Petersilie (feingehackt)
- 0.25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 6 dag Schiffszwiebackbroesel beziehungsweise Cracker-Brösel
- 1 EL Butter