Bayerische gebrannte Griess-Suppe
Zubereitung:
- Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwürfel darin hellgelb weichdünsten. Den Griess dazugeben und unter durchgehendem Rühren goldbraun rösten. nach und nach die Rindsuppe dazugeben, alles zusammen aufwallen lassen und etwa 8- 10 min bei schwacher Temperatur und offenem Kochtopf gardünsten. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Küchenkräuter und die Crème fraîche in die Suppe geben.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 60 g Hartweizengriess
- 1000 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Küchenkräuter; gehackt (Peter silie, Schnittlauch,
- Sauerampfer
- 150 g Crème fraîche