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Bayerische gebrannte Griess-Suppe

Zubereitung:

  1. Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwürfel darin hellgelb weichdünsten. Den Griess dazugeben und unter durchgehendem Rühren goldbraun rösten. nach und nach die Rindsuppe dazugeben, alles zusammen aufwallen lassen und etwa 8- 10 min bei schwacher Temperatur und offenem Kochtopf gardünsten. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Küchenkräuter und die Crème fraîche in die Suppe geben.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 60 g Hartweizengriess
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Küchenkräuter; gehackt (Peter silie, Schnittlauch,
  • Sauerampfer
  • 150 g Crème fraîche