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Gewürzsalz

TanjaT10

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Das Grünzeug reinigen und in 5 mm schmale Scheibchen kleinschneiden. ( außer die Schwammerln ) Auf die Gitter des Duerrgeraetes setzen und bei 70 °C in etwa 6- 10 Std dörren. Das Genmuese muss lieber trocken und sehr hart sein.
  3. Die Schwammerln dito putzen und in 5 mm Scheibchen kleinschneiden, auf die Dörrgitter setzen. Später die Küchenkräuter auslesen, putzen und abzupfen. Zu den Pilzen in das Dörrgerät geben. Alles bei 50 Grad Celsius ca. 3-4 Std dörren. Wenn alles zusammen gedörrt ist, mit dem Salz vermengen und im Küchencutter zu Pulver zubereiten. Später durch ein weitmaschiges!! Küchensieb durchsieben. In Gläser abfüllen und trocken lagern. Kann anstelle von Salz verwendet werden.
  4. Nie zuviel Rosmarin dazufügen, er überdeckt den Wohlgeschmack der anderen Bestandteile.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 127 Portionen:

  • 50 dag Salz

Das Gemüse

  • 1 Sellerie
  • 2 Lauch
  • 4 Rüebli
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 25 dag Schwammerln

Die Kräuter

  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Basilikum
  • Thymian
  • Mayoran
  • Liebstöckel
  • Rosmarin
  • Kresse
  • Schabziegerklee
  • Bohnenkraut

Besonderes

  • 1 Dörrgerät mit 5 Gitter