Im Kochbuch speichern Print

Mandelkugerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Mandelkugerln Mandeln, Schokolade, Zucker und Amaretto in einer Schüssel vermischen. Einige Stunden gut durchziehen lassen.
  2. Befeuchten Sie Ihre Hände und formen Sie portionsweise kleine, formschöne Kugerln. Diese wälzen Sie in den zerbröselten Mandelplättchen.
  3. Danach die Mandelkugerln auf einem Gitter einige Stunden trocknen lassen und dann in hübsche Papierförmchen setzen.

Tipp:

Sie können die Mandelkugerln natürlich auch ohne Alkohol machen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Schokolade (gerieben)
  • 120 g Zucker
  • 1 Stamperl Amaretto

Zum Verzieren

  • Mandelblättchen