Gebratene Scholle mit Spinat
Zubereitung:
- 1. Schollen reinigen, abspülen. Filets auf der hellen Seite entlang der Mittelgräte ein klein bisschen lösen. Schollen mit Saft einer Zitrone beträufeln und ziehen.
- 2. Spinat abspülen und auslesen. Knoblauch und Zwiebel abschälen und hacken. Im heissen Fett weichdünsten. Spinat darin zusammen fallen. Würzen.
- 3. Schollen auf ein geöltes Blech legen und mit ein kleines bisschen Spinat befüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Umluft: 180 Grad /Gas: Stufe 3) zirka 15 Min. rösten. Restlichen Spinat warm stellen. Krabben nach 10 Min. auf die Schollen Form.
- 4. Paste und 200 ml Wasser aufwallen lassen. Mit Schlagobers durchrühren, würzen. Dill abspülen, hacken und unterziehen. Alles anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Küchenfertige Schollen; a in etwa 300 g)
- 1 Zitrone
- 1 kg Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (mittel)
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (fürs Backblech)
- 100 g Krabbenfleisch
- 2 TL Hummersuppenpaste
- 100 g Schlagobers
- 0.5 Bund Dille