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Schmorbraten

Zubereitung:

  1. Für den Schmorbraten das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1- 1 1/2 Stunden garschmoren.
  2. Den in Scheibchen geschnittenen Speck in einer Bratpfanne recht braun anbraten. Kochgemüse und Zwiebel würfelig kleinschneiden und dazu geben.
  3. Alles ordentlich dünsten lassen und anschließend erst Leitungswasser und dann Wein aufgiessen.
  4. Den Fond mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Senf würzen. Kaffeesahne mit Stärkemehl verrühren und darunter mischen.
  5. Den fertigen Braten mit dem sauren Rahm überziehen. Zum Schmorbraten schmecken Knödel aus gekochten Erdäpfeln und Sauerkraut.

Tipp:

Verwenden Sie am besten einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie dem Schmorbraten eine besondere Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 700 g Schweinekeule
  • 100 g Speck
  • 40 g Schweineschmalz
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Sauerrahm
  • 160 ml Weißwein
  • 2 Tasse(n) Leitungswasser
  • 2 EL Senf
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Bund Kochgemüse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kaffeesahne
  • Stärkemehl