Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenplätzchen

Zubereitung:

  1. Leichtbutter, Zucker und Eier cremig aufschlagen, Kakao, Nüsse, Mehl, Gewürz und Backpulver vermengen, unterziehen. Menge in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle Form und Tupfen auf ein Blech setzen. Bei 200 °C zirka 10 min backen.
  2. Ausgekühlte Kekse mit zerflossener Schoko bespritzen und nach Belieben mit Schokoladenspänen verzieren.
  3. Pro Stück 0, 3 Be
  4. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 110 Portionen:

  • 125 g Diätmargarine
  • 170 g Fruchtzucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Diätschokolade, weiß